Il forum di discussione di Bits and Chips - By experts for experts!

refresh desktop

Le migliori configurazioni, i giusti prezzi ed i migliori store

refresh desktop

Messaggioda sonic » gio lug 26, 2012 3:18 pm

ciao a tutti! sono sempre qua a chiedere un consiglio...
ho un dsktop quasi presitorico:
asrock 939 dual sata 2
athlon 64 3500+
1gb di ram
HD2600xt da 256mb
hdd, dvd, floppy (!!!) ecc
e un alimentatore cooler master da 500W

beh, è giunta l'ora di cambiarlo! o per lo meno cambiargli i pezzi principali: processore, ram, mobo. non vorrei spendere una fortuna, se possibile vorrei ottenere un pc che come potenza sia comparabile al mio quando era nuovo.
insomma, ram quanto basta (2x2gb) e una mobo decente... il punto è il processore! le cose si sono complicate molto ultimamente, ma per ottenere un rapporto qualità prezzo migliore punterò di nuovo su amd. ma ora sogono i dubbi, il socket? FM1 o AM3? perché?
pensavo di orientarmi su:

Asrock 960GM-GS3 FX AM3+ raid ma solo 2 slot per la ram :(

Asrock A55M-HVS raid ma solo 2 slot per la ram :(
ASUS F1A55-M/LX FM1 uATX 1.866 MHz AMD FCH A55 idem come sopra ma ha un pcie in più (da 16 ma con 4 linee attive)

ram 2x2gb quelle che costano di meno

processore:
AMD Phenom FX 4100 3,6ghz per l'AM3
athlon o phenom per l'FM1?

perché dovrei prendere un socket o l'altro? difficilmente upgraderò il pc se non con una scheda grafica nuova, e stavolta spero che i 4gb bastino e avanzino a lungo, quindi l'idea di prendere un socket o l'altro in vista di un upgrade è da scartare.

mi sono basato guardando prezzi su un noto store romano (o almeno lo era), mi pare che abbia prezzi bassi.
sono a Torino, visto che aginform è fallito, ora c'è qualcosa al suo posto? avete qualche suggerimento di qualche negozio con prezzi umani?

la scheda grafica penso si difenda ancora degnamente, ho uno schermo da 1280x1024. col pc ci gioco anche, ma non mi interessa giocare a dettagli alti, penso che passerò la maggior parte con Civ 5 che gira in maniera ridicola sul pc che ho, ma dubito per colpa della scheda grafica. al massimo la cambierò più in là.

grazie mille :)
sonic
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom feb 05, 2012 6:32 am

Re: refresh desktop

Messaggioda Zaza88 » gio lug 26, 2012 3:36 pm

Stavo pensando che non ti conviene moltissimo cambiare tutto se con quel PC non ci giochi ...

io opterei per un Opteron dual core 939 e per una scheda video tutto sommato recente, tipo una radeon serie 6500 ... otterresti un buon refresh del sistema spendendo una scemata.

Se poi ti serve un quadcore, beh allora il discorso è un po differente.
Unfortunately I'm made of different things ... my Inside is black like coal ... hardened like iron ... and probably smells like smoke and ... not water ... I think ... I think it's beer !!!

[GUIDA COMPLETA] Acer_Liquid_S100@Max_Power: (Ripristino-Root-Recovery-ROM AOSP-LiquidNext-V6 SuperCharger-OverclockClock-Extra)
Avatar utente
Zaza88
 
Messaggi: 606
Iscritto il: dom dic 11, 2011 9:10 pm
Località: Cosenza/Catanzaro

Re: refresh desktop

Messaggioda Lynnfield » gio lug 26, 2012 3:44 pm

Allora ti dico subito che se ti orienti su un pc AMD avrai una buona grafica integrata (civ 5 dovrebbe girarci bene a quella risoluzione) ma dal lato CPU sarai molto limitato rispetto agli ultimi sandy bridge (per non parlare degli ivy bridge).

Di contro già un Intel core i3 2100 "si mangia" l'FX 4100 ma la scheda video integrata nel package Intel basta a malapena a visionare i video full-hd di youtube.

Quindi valuta tu la spesa anche in riferimento al post di Zaza, io ti posto due diverse configurazioni:

CPU AMD A-Serie A8-3850 2.9GHz Socket FM1 Llano GPU HD 6550D
Scheda Madre Asrock A75M-HVS
RAM DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-10666CL7D-4GBXH 1333MHz 4GB (2x2GB)

E sei a circa 170€ ma devi valutare anche se ti serve un hard disk più prestante e se hai dvd o altri dispositivi IDE sono da cambiare

Oppure puoi optare per:
CPU Intel Core i3-2100 3.10GHz Socket 1155
Scheda Madre AsRock B75M-GL
RAM DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-10666CL7D-4GBXH 1333MHz 4GB (2x2GB)

Così sei quasi a 190€ e anche qui vale il discorso dei dischi
Immagine
Avatar utente
Lynnfield
 
Messaggi: 302
Iscritto il: mar gen 31, 2012 7:30 pm

Re: refresh desktop

Messaggioda sonic » gio lug 26, 2012 11:58 pm

beh, giocarci ci gioco... ho già guardato in giro, non mi conviene fare un upgrade, costa troppo per quello che otterrei...

dite che la mia HD2600xt è così vecchia da fare peggio di quelle integrate? mi auguro di no...

Lynnfield, ma perché mi consigli un processore su FM1? non mi serve neanche la grafica integrata...
le cpu su am3 sono così scarse e vecchie?

comunque non devo cambiare nessuna unità ottica o hd, le mobo hanno ancora una porta ide e il resto è sata...
sonic
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom feb 05, 2012 6:32 am

Re: refresh desktop

Messaggioda Zaza88 » ven lug 27, 2012 12:56 am

sonic ha scritto:beh, giocarci ci gioco... ho già guardato in giro, non mi conviene fare un upgrade, costa troppo per quello che otterrei...

dite che la mia HD2600xt è così vecchia da fare peggio di quelle integrate? mi auguro di no...

Lynnfield, ma perché mi consigli un processore su FM1? non mi serve neanche la grafica integrata...
le cpu su am3 sono così scarse e vecchie?

comunque non devo cambiare nessuna unità ottica o hd, le mobo hanno ancora una porta ide e il resto è sata...



Scusa ma il budget che hai stanziato di quanto è ???? Prova a guardare nel mercatino del forum per vedere se trovi qualche cosa che fa per te :zizi: :zizi:
Unfortunately I'm made of different things ... my Inside is black like coal ... hardened like iron ... and probably smells like smoke and ... not water ... I think ... I think it's beer !!!

[GUIDA COMPLETA] Acer_Liquid_S100@Max_Power: (Ripristino-Root-Recovery-ROM AOSP-LiquidNext-V6 SuperCharger-OverclockClock-Extra)
Avatar utente
Zaza88
 
Messaggi: 606
Iscritto il: dom dic 11, 2011 9:10 pm
Località: Cosenza/Catanzaro

Re: refresh desktop

Messaggioda sonic » mer ago 22, 2012 12:58 pm

eccomi tornato al caldo cittadino :(
pensavo di stare sui 200€ e di comprare cose nuove, non usate, che non si sa mai...
sonic
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom feb 05, 2012 6:32 am

Re: refresh desktop

Messaggioda dino » mer ago 22, 2012 9:52 pm

Beh in effetti sul nuovo la garanzia ce l'hai di sicuro!!!
_____________________________
Some website I've made
Bits and Chips - bitsandchips.it
FiveSensesOnePicture - fivesensesonepicture
OrganicVet Italia - www.organic-vet.it
Umami Banqueting - www.umamibanqueting.it
Centro Estero Abruzzo - centroesteroabruzzo.it
La favola sei tu - lafavolaseitu.it
Avatar utente
dino
 
Messaggi: 9487
Iscritto il: mer nov 30, 2011 6:21 pm

Re: refresh desktop

Messaggioda sonic » gio ago 23, 2012 2:13 pm

beh, è proprio quello il motivo! e anche per evitare magari un danno da trasporto...

comunque sono riuscito ad aumentare un po' il budget... diciamo 300€, anche perché così un intel i5 riesco a prendermelo...
però cominciano le domande... il socket è il 1155, il 1556 è più vecchio, giusto?

riesco a trovare un Intel CORE I5-2320 3.00GHZ SKT1155 6MB a 189€
2x 2gb kingston a 17€ l'una (non è un po' tanto?)

la scheda madre è un problema, io la volevo con un controller RAID, e non ne trovo sui 60-70€... pretendo troppo?

edit: sì, ho letto il thread delle configurazioni consigliate, la msi non la trovo nel negozio dove andre, però ho trovato una gigabyte col chipset z77 va per 100€, sforerei un po' il budget...
ne ho trovata una col chipset p61, che ha il raid su chip esterno, sempre gigabyte Gigabyte GA-P61A-D3 a 85 €... prenderei questa... che ne dite? o vale la pena 15€ in più per quella col chipset z77?

grazie ;)
sonic
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom feb 05, 2012 6:32 am

Re: refresh desktop

Messaggioda dino » ven ago 24, 2012 10:55 am

Si il 1155 è più nuovo.

Fra P61 e Z77 cambia poco tecnicamente solo che Intel potrebbe privilegiare lo sviluppo di nuove cose solo sulle Z77 (ad esempio ha da poco aggiornati i driver di storage che ora supportano il TRIM su configurazioni RAID 0 di SSD solo per i chipset Z77).
_____________________________
Some website I've made
Bits and Chips - bitsandchips.it
FiveSensesOnePicture - fivesensesonepicture
OrganicVet Italia - www.organic-vet.it
Umami Banqueting - www.umamibanqueting.it
Centro Estero Abruzzo - centroesteroabruzzo.it
La favola sei tu - lafavolaseitu.it
Avatar utente
dino
 
Messaggi: 9487
Iscritto il: mer nov 30, 2011 6:21 pm

Re: refresh desktop

Messaggioda sonic » ven ago 24, 2012 11:46 am

allora mi sa che vado con quella con p61...
poi anziché l'i5 2320 mi sa che prendo l'i5 3450 da 3,1GHz, che è più nuovo e dal sito intel mi pare che consumi anche di meno, 77 vs 95W, anche per via del processo di produzione più raffinato, 32 vs 22 nm...
mi sa che sto pomeriggio andrò a fare acquisti...
grazie mille ;)
sonic
 
Messaggi: 28
Iscritto il: dom feb 05, 2012 6:32 am

Prossimo

Torna a Consigli per gli acquisti



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

AMD 468 bottom 2
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group Change colors. • Facebook connect for phpBB by SVmods.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
Theme created by StylerBB.net
cron