Il forum di discussione di Bits and Chips - By experts for experts!

[Official Topic] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledriver)

Tutti i principali componenti di un computer

[Official Topic] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledriver)

Messaggioda Mitch » gio dic 15, 2011 12:24 pm

Recensione:


Vishera.jpg
Vishera.jpg (56.58 KiB) Osservato 1699 volte

La cancellazione di Komodo, CPU socket FM2 (lo stesso di Trinity), ha costretto AMD a rinunciare (nel breve periodo) al progetto di unificare soluzioni di fascia alta e soluzioni fascia media in una sola grande infrastruttura differenziata solo dai chipset.

Vishera, che ora ha preso il posto di Komodo in roadmap, continuerà ad utilizzare il socket AM3+ delle prime CPU FX-series ma sarà basato sull'architettura Piledriver.

Quasi certo il supporto sulle attuali schede madri con chipset serie 900, ma sappiamo che AMD sta preparando anche i nuovi chipset della serie 1000 da abbinare proprio ai processori FX di seconda generazione.

Dall'architettura Piledriver non ci si aspetta nulla di rivoluzionario, visto che si tratta di una evoluzione di Bulldozer che porterà un incremento prestazionale del 10% e che continuerà ad utilizzare il processo produttivo a 32nm di Globalfoundries. Novità interessanti potrebbero arriveranno sul fronte risparmio energetico e sulle frequenze di clock dinamiche grazia alla nuova tecnologia Turbo Core 3.0, così come dal supporto a nuove istruzioni.

Il debutto è previsto per il terzo trimestre del 2012 ed il target di riferimento saranno le CPU Ivy-Bridge (4C) di Intel.

News su Piledriver:
- Corel supporta ufficialmente Bulldozer e Piledriver (link);
- Piledriver potrebbe essere commercializzato nella versione desktop a 10 Core (link);
- Piledriver dovrebbe essere prodotto da GF con il processo SOI HKGM a 32 nm di seconda generazione(link);
- Red Hat Enterprise Linux supporta le architetture Bulldozer e Piledriver (link);
- Supporto al quad channel e nuove istruzioni (Link).
Immagine
Avatar utente
Mitch
 
Messaggi: 8344
Iscritto il: mer nov 30, 2011 9:24 am
Località: in the Field of Battle

Re: [Waiting for...] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledri

Messaggioda dino » gio dic 15, 2011 12:55 pm

_____________________________
Some website I've made
Bits and Chips - bitsandchips.it
FiveSensesOnePicture - fivesensesonepicture
OrganicVet Italia - www.organic-vet.it
Umami Banqueting - www.umamibanqueting.it
Centro Estero Abruzzo - centroesteroabruzzo.it
La favola sei tu - lafavolaseitu.it
Avatar utente
dino
 
Messaggi: 9488
Iscritto il: mer nov 30, 2011 6:21 pm

Re: [Waiting for...] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledri

Messaggioda Mitch » gio dic 15, 2011 2:05 pm

Ringrazio eric1 per la segnalazione ;)
Immagine
Avatar utente
Mitch
 
Messaggi: 8344
Iscritto il: mer nov 30, 2011 9:24 am
Località: in the Field of Battle

Re: [Waiting for...] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledri

Messaggioda Alessio89 » gio dic 15, 2011 8:41 pm

se AMD introduce altre istruzioni vettoriali significa che ormai ha reso di fatto inutile la strategia di intel di cambiare estensioni ogni anno apposta per rompere i marroni nei server ad AMD XD
Anche se ammetto che vorrei vedere qualcosa di nuovo completamente by AMD a livello di istruzioni che intel sia costretta a copiare (fino ad ora i suoi successi veri sono stati solo X64 e EPT, copiate pari pari da Intel con un diverso nome XD ... le SSE5 - XOP ecc alla fine se le sono spartite come idee copiandosi a vicenda con tanto di fma4 e avx)
Avatar utente
Alessio89
 
Messaggi: 5148
Iscritto il: mar nov 29, 2011 11:47 pm

Re: [Waiting for...] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledri

Messaggioda overclocker@2001 » ven dic 16, 2011 1:37 pm

aumento del 10% di performance e vogliono andare a dar battaglia agli IB?? mah.. gli IB sono piu' veloci di circa il 10% rispetto SB che e' piu' veloce di BD del 10-15% :lol:

mah.. amd cosa combini con le cpu??? :x
non e' vero che chi piu' spende meno spende
Avatar utente
overclocker@2001
 
Messaggi: 215
Iscritto il: dom dic 04, 2011 12:09 pm
Località: Bruciata (MO)

Re: [Waiting for...] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledri

Messaggioda Alessio89 » ven dic 16, 2011 2:00 pm

bisogna sempre vedere a che prezzo le buttano fuori...
Avatar utente
Alessio89
 
Messaggi: 5148
Iscritto il: mar nov 29, 2011 11:47 pm

Re: [Waiting for...] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledri

Messaggioda dino » ven dic 16, 2011 3:38 pm

Si però sta storia del dover puntare solo e per forza sul prezzo ha un po' rotto i maroni!
_____________________________
Some website I've made
Bits and Chips - bitsandchips.it
FiveSensesOnePicture - fivesensesonepicture
OrganicVet Italia - www.organic-vet.it
Umami Banqueting - www.umamibanqueting.it
Centro Estero Abruzzo - centroesteroabruzzo.it
La favola sei tu - lafavolaseitu.it
Avatar utente
dino
 
Messaggi: 9488
Iscritto il: mer nov 30, 2011 6:21 pm

Re: [Waiting for...] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledri

Messaggioda eric1 » ven dic 16, 2011 3:54 pm

La cancellazione di Komodo significherà che Piledriver sarà 8 core (4moduli)..
inoltre: http://www.xtremehardware.it/news/hardware/hotfix-microsoft-per-bulldozer-rimosso-a-causa-di-perdite-di-performance-201112166203/

Dalle poche prove che ho fatto su BD pare che il problemi più grossi siano la carenza di un risparmio efficiente per spingere di turbo (scalda sempre parecchio..) e un ipc poco flessibile in base al carico: carico ottimizzato prestazioni buone, altrimenti prestazioni veramente infime.. Con queste rese credo che con gli ottimi 45nm di cui AMD dispone potessero ottenere lo stesso risultato...
Non uccidiamo la libertà di stampa!
Avatar utente
eric1
 
Messaggi: 255
Iscritto il: dom dic 04, 2011 10:09 pm
Località: Mondovì

Re: [Waiting for...] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledri

Messaggioda Mitch » ven dic 16, 2011 5:17 pm

Infatti BD inizialmente era previsto a 45nm. ;)
Immagine
Avatar utente
Mitch
 
Messaggi: 8344
Iscritto il: mer nov 30, 2011 9:24 am
Località: in the Field of Battle

Re: [Waiting for...] AMD CPU "Vishera" (architettura Piledri

Messaggioda eric1 » ven dic 16, 2011 5:39 pm

Quello si.. ma era previsto in versione 2-3 moduli.. ma con i miglioramenti che ci son stati con i thuban credo che si potevano tirar fuori anche 4 moduli e frequenze come quelle dei bd attuali..
OT:
il 4100 che sto usando tra l'altro è a 1.4V di default e con il turbo sale anche di più.. ora l'ho settato a 1.350 ed è stabile (8° in meno) permane qualche problema con il C&Q.. non faccio niente per 5 minuti eppure non scende sotto i 2GHz circa..il task mg indica 0%.. ho disattivato antivirus ed explorer per sicurezza.. e la cosa più strana è che un core rimane a 3.7 (in turbo quindi..) il bios l'ho appena aggiornato.
edit: Il motivo non lo so, però ho provato a disinstallare i driver del processore e al riavvio funzionava correttamente..FINE OT
Non uccidiamo la libertà di stampa!
Avatar utente
eric1
 
Messaggi: 255
Iscritto il: dom dic 04, 2011 10:09 pm
Località: Mondovì

Prossimo

Torna a CPU, schede madri, VGA, memorie, storage



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

AMD 468 bottom 2
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group Change colors. • Facebook connect for phpBB by SVmods.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010
Theme created by StylerBB.net
cron