Skin ADV

Noi utenti PC sappiamo bene che il prezzo delle memorie RAM è ormai da diversi anni ai massimi storici, e che ormai solo con la forza della disperazione stiamo aspettando che questo torni a livelli normali. Le ultime notizie che abbiamo riportato, però, lasciano intendere ben differenti scenari, e l’ultimo articolo pubblicato da EETimes pare dare il colpo di grazia a questo sogno.

Secondo i più recenti studi di mercato di IC Insights e IBS, il mercato delle DRAM nel 2018, o al massimo nel 2019, dovrebbe superare i 100 miliardi di dollari di fatturato, doppiando così il mercato dei microprocessori per i mercati PC Consumer ed Enterprise! Solo nell’ultimo anno il mercato delle DRAM è cresciuto di più del 30% in quanto a fatturato, grazie soprattutto all’ottimo stato di forma dei mercati Enterprise e Smartphone (Ormai i terminali con 6GB di RAM o più non sono più rari). Nel complesso, quindi, quasi il 25% delle vendite di chip nel 2018 sarà composto da memorie DRAM. A seguire vi sono le NAND Flash, con il 14%, ed in terza battuta i processori per PC e Server.

A dominare questo mercato vi sono le due coreane Samsung e SK Hynix che, come riporta DRAMeXchange, mantengono ancora il 73,5% delle quote: “Samsung’s and SK Hynix’s global market shares in revenue terms came to 43.6% and 29.9%, respectively, in 2Q18. Together, the two South Korean suppliers accounted for about 73.5% of the global market”.

Considerando che molti analisti credono che la prossima generazione di Smartphone bisserà abbondantemente le vendite di quella attuale, si attende un nuovo aumento dei prezzi delle RAM per PC, a causa della Domanda superiore all'Offerta produttiva.

Delicious
Submit to Digg
StumbleUpon
Gian Maria Forni
Autore: Gian Maria Forni
Esperto in:
Esperto di mercati e CPU
Sebbene sia laureato in Lettere e Filosofia, indirizzo Storia Contemporanea, e scriva per quotidiani e riviste di tale settore, ha sempre avuto la passione per l'informatica ed ha collaborato quale moderatore in importanti forum del settore
Notizie postate da Gian Maria ForniArticoli postati da Gian Maria Forni
2863
news
199
articoli
    

Ultime dal forum



Buongiorno e buonasera (5348 messaggi)
Ultimo messaggio di: Mitch (17/11/2018 15:37)

[Waiting for] AMD GPU Polaris & Vega (ex-Arctic Islands) (2243 messaggi)
Ultimo messaggio di: Radeon80 (17/11/2018 09:16)

[Official Thread]Il meraviglioso mondo delle Fonderie (84 messaggi)
Ultimo messaggio di: Fottemberg (16/11/2018 17:40)

[Official Topic] AMD "Zen" (1659 messaggi)
Ultimo messaggio di: lux83 (13/11/2018 09:42)

B&C e la questione "degli articoli prezzolati" (67 messaggi)
Ultimo messaggio di: Fottemberg (11/11/2018 12:44)

DREVO X1 Pro - vita, morte e resurrezione (4 messaggi)
Ultimo messaggio di: Scaveon (08/11/2018 14:02)

I giochi del momento! (497 messaggi)
Ultimo messaggio di: Mitch (06/11/2018 17:20)

Meme e immagini divertenti sul mondo IT (212 messaggi)
Ultimo messaggio di: Fottemberg (01/11/2018 11:57)

Il meglio dal forum



[Guida] all'overclock di AMD Ryzen.
Il thread per spiegare ai novizi come overclockare le CPU Ryzen, per raccogliere pareri e per scambiarci suggerimenti.

[Official Topic] AMD APU Kabini, Temash, Kaveri e... Carrizo.
Discutiamo le ultime novità sulle APU AMD basate su microarchitettura Bulldozer e Jaguar.

[Waiting for] AMD GPU Polaris & Vega (ex-Arctic Islands).
Discutiamo le ultime novità sulle GPU Polaris di AMD, senza dimenticarci di Vega!

[Official Topic] Nvidia Pascal GPU.
Discutiamo le ultime novità sulle GPU Pascal di NVIDIA e su quanto ci aspetta in futuro!

[Official Topic] AMD "Zen".
Discutiamo le ultime novità sulla microarchitettura x86 Zen di AMD e le CPU/APU in arrivo.

Creative Sound Blaster e Windows 10/8.1/8/7/Vista.
Dedicato a tutti i possessori delle schede audio di Creative Labs!

B&C e la questone "degli articoli prezzolati".
Perché B&C è un portale diverso?