Problema NAS - aMule

Internet e reti LAN
Avatar utente
Bivvoz
Messaggi: 745
Iscritto il: venerdì 1 luglio 2016, 11:39

Problema NAS - aMule

Messaggio da Bivvoz »

Ho un NAS WD Mycloud EX2 Ultra e da più di un anno lo uso in modo soddisfacente come media server e download station, fino a quando qualche furbone in WD ha deciso di rilasciare un nuovo firmware e una nuova versione di aMule.
Adesso dopo ore di"connected" su kad mi va in "firewalled" e mi sta facendo impazzire.
Ieri ho provato a disabilitare le regole delle porte sul router e a riabilitarle ed è tornato "connected", ma come diamine è possibile che le regole ad un certo punto smettano di funzionare?

In più ogni tanto crasha e devi riavviare l'applicazione, ma sembra succeda solo quando ci pasticcio io quindi è un problema secondario.

Avatar utente
Bivvoz
Messaggi: 745
Iscritto il: venerdì 1 luglio 2016, 11:39

Re: Problema NAS - aMule

Messaggio da Bivvoz »

Ho pensato anche di tornare alla versione precedente di amule ma dal NAS direttamente non si può fare (tramite il pseudo store) e l'alternativa sarebbe scaricare i sorgenti e compilarli ma non so farlo :s

L'alternativa estrema è vendere il WD e passare ad un synology o un QNAP :asd:

Avatar utente
Sasha
Messaggi: 5499
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2013, 20:28
Località: Roma

Re: Problema NAS - aMule

Messaggio da Sasha »

con QNAP emule è un po' un casino... Ho rinunciato ad utilizzarlo :U
(ma è anche vero che c'ho voluto combattere poco...)

Avatar utente
Bivvoz
Messaggi: 745
Iscritto il: venerdì 1 luglio 2016, 11:39

Re: Problema NAS - aMule

Messaggio da Bivvoz »

Nel caso QNAP scartato :asd:
È anche vero che emule ha un po' fatto il suo tempo.

Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18994
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

Re: Problema NAS - aMule

Messaggio da Fottemberg »

Purtroppo l'unica soluzione è utilizzare la versione Windows-GNU/Linux. Sembra proprio che aMule per i NAS sia diventato una chiavica ...
PC: Lenovo Ideapad Gaming 3 15.6", Ryzen 5 4600H, 2x8GB Crucial Ballistix DDR4-2667, GeForce 1650Ti 4GB, M.2 512GB NVMe Samsung PM991, M.2 512GB NVMe Toshiba RC500, Windows 10 Home
Immagine

Avatar utente
Bivvoz
Messaggi: 745
Iscritto il: venerdì 1 luglio 2016, 11:39

Re: Problema NAS - aMule

Messaggio da Bivvoz »

Fottemberg ha scritto:
martedì 3 settembre 2019, 12:23
Purtroppo l'unica soluzione è utilizzare la versione Windows-GNU/Linux. Sembra proprio che aMule per i NAS sia diventato una chiavica ...
:cry:

La cosa bella di amule sul nas è che non dovevo lasciare acceso il pc.
Ho visto che sui Synology è possibile usare direttamente download station su rete kad, WD ha un'app simile che si chiama P2P download ma da sito WD sembra funzioni solo su rete torrent, questa sera provo a controllare magari le versioni più nuove funzionano anche su rete kad.
Però dubito, altrimenti non metterebbero amule sullo store.

C'è da dire che non lo uso poi molto quindi potrei anche usarlo così, riabilitando le porta sul router ogni tanto e riavviandolo se crasha... però che palle :angry:

Avatar utente
Bivvoz
Messaggi: 745
Iscritto il: venerdì 1 luglio 2016, 11:39

Re: Problema NAS - aMule

Messaggio da Bivvoz »

Può essere che il problema è dato dal fatto che ho toppato a impostare i limiti di banda?
Probabilmente ero ubriaco quando li ho impostati ma non ho convertito i kilobit in kilobyte, quindi le velocità da me impostate non venivano mai raggiunte.
Probabilmente questo veniva interpretato come un blocco di qualche tipo ad un certo punto e veniva dato come firewalled. :look:

Adesso le ho messe corrette, vediamo se succede ancora.
I crash salturai pazienza.

Avatar utente
ragen-fio
Messaggi: 721
Iscritto il: sabato 5 ottobre 2013, 18:42
Località: Över Det Blodtäckta Nord

Re: Problema NAS - aMule

Messaggio da ragen-fio »

Per aMule non esiste il file nodes.dat o uno simile? Nel caso è probabile che tra firmware nuovo e aMule aggiornato sia stato rimpiazzato con una "versione" vuota e adesso il mulo non riesce a collegarsi alla rete Kad. :sisi:
Io il mio file me lo tengo ben stretto e ne faccio una copia ogni tanto. :asd:

p.s. A me è una vita che eMule mi risulta "firewalled" però non influisce sulla velocità dei DL né su quella della connessione iniziale. :fermosi:

p.p.s. Se può servirti Qui trovi un nodes.dat aggiornato mensilmente da dove ho scaricato anche il mio qualche anno fa.
●●● My soul is possessed by Black fucking Metal ●●●
"La Kabina 0 dB"
In Silence We Trust
Immagine
"La Kabyna": CPU: Intel i5 7600K; Dissipatore CPU: Noctua NH-D15S; MoBo: MSI Z170I Gaming Pro AC; GPU: Power Color RX580 Red Dragon; RAM: HyperX Fury 2x8GB DDR4 2666 MHz, SSD: Samsung 970 PRO 512 GB M.2 NVMe; ALI: Corsair RM650i; Case: QDIY PC-JMK6 Mini ITX in versione ultraleggera; Audio: Creative Sound Blaster X-Fi HD + Elfidelity AXF-101 + DIY 5V linear PSU + Cambridge Audio A5 + Wharfedale Diamond 220; Monitor: Samsung Syncmaster S27D390H; Tastiera: Corsair K55; Mouse: Zowie EC1-A; Mousepad: Zowie P-SR;

Avatar utente
Bivvoz
Messaggi: 745
Iscritto il: venerdì 1 luglio 2016, 11:39

Re: Problema NAS - aMule

Messaggio da Bivvoz »

Il file nodes sinceramente non l'ho mai cagato, se lo lasci un po' andare impara i nodi da solo no?
Non è che hai fastweb nattato per essere sempre firewalled?
Comunque lo sto lasciando andare e sembra andare bene... anzi ho difficoltà a tenere qualcosa in download perchè finisce troppo in fretta :zizi:

Avatar utente
ragen-fio
Messaggi: 721
Iscritto il: sabato 5 ottobre 2013, 18:42
Località: Över Det Blodtäckta Nord

Re: Problema NAS - aMule

Messaggio da ragen-fio »

Sì dopo un bel po' di tempo i nodi li riconosce da solo e quel file se lo compila da sé, serve più che altro nel caso di installazioni ex-novo, se non usi il mulo da parecchio, o se si corrompe in qualche modo. :) Meglio che hai risolto lo stesso. :ok: :ok: :ok:

Avevo un operatore wireless locale :bonk: , adesso non ho niente e chissà quando lo rimetterò all'opera il mio mulo. :asd:
●●● My soul is possessed by Black fucking Metal ●●●
"La Kabina 0 dB"
In Silence We Trust
Immagine
"La Kabyna": CPU: Intel i5 7600K; Dissipatore CPU: Noctua NH-D15S; MoBo: MSI Z170I Gaming Pro AC; GPU: Power Color RX580 Red Dragon; RAM: HyperX Fury 2x8GB DDR4 2666 MHz, SSD: Samsung 970 PRO 512 GB M.2 NVMe; ALI: Corsair RM650i; Case: QDIY PC-JMK6 Mini ITX in versione ultraleggera; Audio: Creative Sound Blaster X-Fi HD + Elfidelity AXF-101 + DIY 5V linear PSU + Cambridge Audio A5 + Wharfedale Diamond 220; Monitor: Samsung Syncmaster S27D390H; Tastiera: Corsair K55; Mouse: Zowie EC1-A; Mousepad: Zowie P-SR;

Rispondi