funzione anti adblocker?

Suggerimenti, consigli e critiche alla redazione
Bloccato
lucusta
Messaggi: 373
Iscritto il: venerdì 2 settembre 2016, 16:19

funzione anti adblocker?

Messaggio da lucusta »

negli ultimi giorni avevo la home sformattata.
tolto ublock tutto è tornato regolare (e si sono aggiornati anche atricoli nuovi).

lo sò che voi non siete così martellanti con le pubblicità e che su questo sito non sono invasive, ma ormai è di rigore usare adbolcker sui tutto il web.
prontamente messi in white list, ma... un cenno lo potevate dare :sisi:

Avatar utente
ragen-fio
Messaggi: 599
Iscritto il: sabato 5 ottobre 2013, 18:42
Località: Över Det Blodtäckta Nord

Re: funzione anti adblocker?

Messaggio da ragen-fio »

Per me nessun problema con uBlock (Firefox Quantum) attivo.
●●● My soul is possessed by Black fucking Metal ●●●
"La Kabina 0 dB"
In Silence We Trust
Immagine
"La Kabyna": CPU: Intel i5 7600K; Dissipatore CPU: Noctua NH-D15S; MoBo: MSI Z170I Gaming Pro AC; GPU: Power Color RX580 Red Dragon; RAM: HyperX Fury 2x8GB DDR4 2666 MHz, SSD: Samsung 970 PRO 512 GB M.2 NVMe; ALI: Corsair RM650i; Case: QDIY PC-JMK6 Mini ITX in versione ultraleggera; Audio: Creative Sound Blaster X-Fi HD + Elfidelity AXF-101 + DIY 5V linear PSU + Cambridge Audio A5 + Wharfedale Diamond 220; Monitor: Samsung Syncmaster S27D390H; Tastiera: Corsair K55; Mouse: Zowie EC1-A; Mousepad: Zowie P-SR;

Avatar utente
Masciale
Messaggi: 8902
Iscritto il: giovedì 19 gennaio 2012, 8:36

Re: funzione anti adblocker?

Messaggio da Masciale »

lucusta ha scritto:negli ultimi giorni avevo la home sformattata..
Non è stato un problema del tuo ADBlocker lucusta, ma una conseguenza di tutti i lavori che abbiamo effettuato nel backend. Abbiamo realizzato così tanti cambiamenti che, magari il tuo browser non avendo svuotato la cache, hanno generato queste conseguenze :)

Potrai notare, a primo impatto, l'aggiunta del certificato SSL, un nuovo slider per gli articoli in home ed appunto una risistemata per le AD (la nostra unica fonte di mantenimento in vita del sito, e tante altre piccole migliorie.

Per di più abbiamo raggiunto una ottimizzazione tale da rendere il sito scattante come non mai, al punto da ottenere punteggi su Google Page Speed Insight che i portali più rinomati si sognano (ed il nostro sito è hostato su di un semplice serverino, non su di una server farm!).

E questo non è ancora niente :yavol:
DAILY: CPU AMD Ryzen R5 3600 + EK-XLC Predator 240 SE - MOBO AsRock B450 Steel Legend - GPU GigaByte RX 5700XT Gaming OC - RAM G.Skill TridentZ RED 2x16GB DDR4 @3200MHz - MONITOR LG 29WK600 HDR 21:9 - SSD & HDD SanDisk Extreme Pro + Transcend SSD220S 480GB - Toshiba L200 2TB - CASE & PSU iTek Byzon Advanced + ST85F 850W 80+G - AUDIO Logitech Z333

Immagine

MULETTO: CPU Intel Core i3-6100 @3.7GHz + SilverStone TD03-Lite - MOBO AsRock B150M - GPU AMD Sapphire AMD RX580 Nitro+ 8GBD5 @1411/8000MHz - RAM G.Skill TridentZ BLACK 2x8GB DDR4 @3200MHz - SSD OCZ Arc 100 240GB - HDD Seagate Momentus 1TB 2.5" - CASE & PSU SilverStone Raven RVZ03 ARGB + EVGA SuperNova 750W 80+ Bronze

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8008
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: funzione anti adblocker?

Messaggio da Alessio89 »

Prova a pulire la cache del browser, per le singole pagine basta premere Maiusc+F5 o ctrl+F5.
Può capitare che alcune pagine sporadicamente abbiano problemi di template (é un problema noto) che dovrebbero sparire in non più di 15 minuti.
Se é invece tutto il sito é perché in quel momento stiamo facendo dei lavori nel back-end. Sto cercando una soluzione per ridurre al minimo gli inconvenienti dei lavori in corso.
Per quanto riguarda gli adsense vengono caricati in maniera asincrona, e coprono per ora poco più delle spese (a cui aggiungeremo speriamo a breve un cambio di sistema).

lucusta
Messaggi: 373
Iscritto il: venerdì 2 settembre 2016, 16:19

Re: funzione anti adblocker?

Messaggio da lucusta »

alessio, non mi far pulire la caches, ti prego... saranno 8 anni che la mantengo.

comunque solo ora sono riuscito a vedere contenuti nuovi;
in home page ero fermo alle notizie del 30 marzo.

il sito l'ho messo in white list (e siete l'unico sito, preciso)...
la pubblicità qui non è invasiva, ma mi raccomando fate attenzione agli adviser, perchè di beccarmi qualcosa da della stupida pubblicità non mi va proprio.
grazie ancora di esistere.

PS:
rispondo ora perchè ora ho avuto visione che c'erano risposte :/
scusate.

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8008
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: funzione anti adblocker?

Messaggio da Alessio89 »

Oggi abbiamo finalmente individuato - e sistemato - il componente responsabile che dava problemi sui browser basati su Chromium. Ci abbiamo messo un bel po' perché il problema capitava con frequenze diverse a persone diverse, anche con browser basati sullo stesso backend e senza dare errori di sorta, né sul client né sul server. In pratica siamo dovuti andare a tentativi.

Per quanto riguarda le pubblicità, non abbiamo alcuna intenzione di mettere video in riproduzione automatica, che si spostano con volume a palla o altro - cosa che fanno altri portali ben noti. Fortunatamente per tutti, entro la fine dell'anno quasi tutti i browser dovrebbero arrivare ad implementare un sistema di blocck per queste cose, in modo da riportare un po' di giustizia sociale XD

Sempre per quanto riguarda le pubblicità, essendo solo adsense non possiamo controllare molto i contenuti, questi variano in parte in base al contenuto del sito ed in parte in base ai visitatori e alla loro provenienza. Se notate pubblicità fastidiose o inopportune la maggior parte di esse possono essere segnalate a Google. Per i curiosi posso dire che ci procurano pochi spiccioli al giorno, e con spiccioli intendo come definizione che si trova sulla Treccani.

lucusta
Messaggi: 373
Iscritto il: venerdì 2 settembre 2016, 16:19

Re: funzione anti adblocker?

Messaggio da lucusta »

grazie Alessio.
ieri, dopo aver letto un articolo, mi si era nuovamente impasticciato tutto (ed anche togliendo dalla caches tutto quello che riguardava B&C non sono riuscito a risolvere).
oggi funziona tutto.

il pericolo della pubblicità è che può veicolare cose che voi non potete controllare (e che google se ne frega altamente finchè non c'è un evidente problema)...
spero solo che l'antivirus faccia il suo sporco lavoro :/

ah, comunque, come consigliato al sito in questione, se faceste una versione "per abbonati" a poco più di pochi spicciloli, ma senza pubblicità, sarei il primo ad abbonarmi..
quando non c'era internet spendevo capitali in edicola...
in più vi svincola ancora meglio dal gioco dei PR (certo, poi sarete vincolati agli umori delle masse).

PS:
viva, viva l'SSL!

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8008
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: funzione anti adblocker?

Messaggio da Alessio89 »

Sì, a volte il template non si ricompila correttamente in determinate pagine, con risultati che variano. La cosa dura al più 15 minuti, che è il tempo di referesh della cache interna. È un problema noto che vogliamo risolvere.

lucusta
Messaggi: 373
Iscritto il: venerdì 2 settembre 2016, 16:19

Re: funzione anti adblocker?

Messaggio da lucusta »

grazie dell'assistenza ;)

Avatar utente
Masciale
Messaggi: 8902
Iscritto il: giovedì 19 gennaio 2012, 8:36

Re: funzione anti adblocker?

Messaggio da Masciale »

lucusta ha scritto:grazie dell'assistenza ;)
ragen-fio ha scritto:Per me nessun problema con uBlock (Firefox Quantum) attivo.
Ragazzi, vi prego di leggere questo nostro comunicato :D

BitsAndChips sta lavorando per voi, ed ha bisogno del vostro aiuto
DAILY: CPU AMD Ryzen R5 3600 + EK-XLC Predator 240 SE - MOBO AsRock B450 Steel Legend - GPU GigaByte RX 5700XT Gaming OC - RAM G.Skill TridentZ RED 2x16GB DDR4 @3200MHz - MONITOR LG 29WK600 HDR 21:9 - SSD & HDD SanDisk Extreme Pro + Transcend SSD220S 480GB - Toshiba L200 2TB - CASE & PSU iTek Byzon Advanced + ST85F 850W 80+G - AUDIO Logitech Z333

Immagine

MULETTO: CPU Intel Core i3-6100 @3.7GHz + SilverStone TD03-Lite - MOBO AsRock B150M - GPU AMD Sapphire AMD RX580 Nitro+ 8GBD5 @1411/8000MHz - RAM G.Skill TridentZ BLACK 2x8GB DDR4 @3200MHz - SSD OCZ Arc 100 240GB - HDD Seagate Momentus 1TB 2.5" - CASE & PSU SilverStone Raven RVZ03 ARGB + EVGA SuperNova 750W 80+ Bronze

Bloccato