Nehalem dolceforno Lynnfield

Spingere al massimo e ancora di più
Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8024
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Nehalem dolceforno Lynnfield

Messaggio da Alessio89 »

Durante borderlands the pre sequel sto coso ha raggiunto gli 80° :|

http://postimg.org/image/7trpr26qr/

http://postimg.org/image/dgwr3eaz1/

http://postimg.org/image/oy4ffzp9f/

http://postimg.org/image/uarzd5dud/

http://postimg.org/image/sw57dfvcn/

La ventilazione del case è ok, solo la cpu ne risente, il dissipatore è buono (noctua con ventolone da 14cm) ergo o è qualche impostazione nel BIOS o la pasta termica.

Avatar utente
FedeGata
Messaggi: 731
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2014, 21:11

Re: Nehalem dolceforno Lynnfield

Messaggio da FedeGata »

Cambia la pasta, Ale. Se non lo hai fatto nell'ultimo anno e mezzo, cambiala.
Se non risolvi già così, almeno elimini un'operazione di comune manutenzione.

Hai toccato qualcosa tda bios o da programmi windows?

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8024
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Nehalem dolceforno Lynnfield

Messaggio da Alessio89 »

Nel BIOS no, ho solo aumentato leggermente il v-core dopo un kernel power causato da schifezze che si sono messe a fullare in background durante una competitiva di CSGO -.-
Ora ho anche portato la ventola da 1000-1100 a 1200 rpm, il massimo.
Cambierò la pasta appena ho voglia ( :asd: ) di smontare il tutto.

EDIT: ho pure sbagliato, sezione del forum XD

Avatar utente
FedeGata
Messaggi: 731
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2014, 21:11

Re: Nehalem dolceforno Lynnfield

Messaggio da FedeGata »

Di quanto hai aumentato il v-core?

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8024
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Nehalem dolceforno Lynnfield

Messaggio da Alessio89 »

di uno step. il v-core cmq è molto basso se vedi, a default sta a 1.2 e ho alzato di oltre 1GHz, quella CPU dovrebbe reggere fino a 1.4-1.45 se non oltre....

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8024
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Nehalem dolceforno Lynnfield

Messaggio da Alessio89 »

Bene, dovrei aver guadagnato oltre 5° C, ora in idle non mi sta più trai i 50° ed i 60° xD

La prossima volta non comprerò più pasta a base di ceramica, si secca troppo in fretta ù.ù La prossima volta vado direttamente di olio di palma estratto dalla nutella XD

Avatar utente
FedeGata
Messaggi: 731
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2014, 21:11

Re: Nehalem dolceforno Lynnfield

Messaggio da FedeGata »

Alessio89 ha scritto:Bene, dovrei aver guadagnato oltre 5° C, ora in idle non mi sta più trai i 50° ed i 60° xD

La prossima volta non comprerò più pasta a base di ceramica, si secca troppo in fretta ù.ù La prossima volta vado direttamente di olio di palma estratto dalla nutella XD
Per curiosità, che pasta avevi?
Io sono con la noctua nh-d1 da q anno, e adesso sono a 45° C sulla mobo (non si capisce na sega da hwmonitor per la cpu, mi segna 22 gradi quando fuonri ce ne sono 30....

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8024
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Nehalem dolceforno Lynnfield

Messaggio da Alessio89 »

Artice Cérmique (non la 2, la prima, quella vecchia). Ma è il siringone maxiformato e ormai ha quei 4-5 anni, forse dovrei cambiarlo.
Il case poi ci ho messo della gomma piuma da imballaggio come mono assorbente. Inoltre è disposto in camera mia, la stanza più calda della casa in estate, come se non bastasse è in un angolo della camera sotto una scrivania abbastanza chiusa e non posso metterlo d'alltra parte dato che ho il subwoofer del 5.1 che è di notevoli dimensioni e che creerebbe problemi se li scambiassi di posto. In inverno non è un gran problema, solo che questa estate ho deciso di farlo salire di altri 200MHz e ovviamente sono iniziati i problemi...
Ora in idle sta poco sopra i 40° C, non male considerando la CPU in sé ed il contesto in qui è inserita.

Per HWmonitor devi guardare la temperatura dei singoli core, non quella che indica come "CPU" in coppia al PCH, anche a me quello indica sui 25°, che è ovviamente deve fare riferimento a tutt'altro parametro.

Avatar utente
FedeGata
Messaggi: 731
Iscritto il: venerdì 6 giugno 2014, 21:11

Re: Nehalem dolceforno Lynnfield

Messaggio da FedeGata »

Mi vede il procio come unico (sarà forse la versione 1.23, non troppo aggiornata)?

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8024
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Nehalem dolceforno Lynnfield

Messaggio da Alessio89 »

No, a me HWmonitor disgintue tutti i 4 i core, e ho l'ultima versione

Rispondi