Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Il vostro parere, i commenti e le discussioni su tutto quanto pubblicato sul portale di B&C
Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18803
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Messaggio da Fottemberg »

PC: Lenovo Ideapad Gaming 3 15.6", Ryzen 5 4600H, 2x8GB DDR4-2667, GeForce 1650Ti 4GB, M.2 512GB NVMe Samsung PM991, M.2 512GB NVMe Toshiba RC500, Windows 10 Home
Immagine

gabri89
Messaggi: 301
Iscritto il: martedì 18 febbraio 2014, 21:08

Re: Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Messaggio da gabri89 »

Sto fremendo nell'attesa di avere un bel host dual socket con cui giocare :sbav: Spero che Lenovo e Dell si sbrighino ad introdurli

Avatar utente
george_p
Messaggi: 1651
Iscritto il: venerdì 27 giugno 2014, 14:40

Re: Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Messaggio da george_p »

gabri89 ha scritto:Sto fremendo nell'attesa di avere un bel host dual socket con cui giocare :sbav: Spero che Lenovo e Dell si sbrighino ad introdurli
Giocare con Naples?? :hmm:

gabri89
Messaggi: 301
Iscritto il: martedì 18 febbraio 2014, 21:08

Re: Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Messaggio da gabri89 »

george_p ha scritto:
gabri89 ha scritto:Sto fremendo nell'attesa di avere un bel host dual socket con cui giocare :sbav: Spero che Lenovo e Dell si sbrighino ad introdurli
Giocare con Naples?? :hmm:
Giocare nel senso usarle, non utilizzandoci i videogame :rotfl:

Avatar utente
george_p
Messaggi: 1651
Iscritto il: venerdì 27 giugno 2014, 14:40

Re: Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Messaggio da george_p »

gabri89 ha scritto:
george_p ha scritto:
gabri89 ha scritto:Sto fremendo nell'attesa di avere un bel host dual socket con cui giocare :sbav: Spero che Lenovo e Dell si sbrighino ad introdurli
Giocare con Naples?? :hmm:
Giocare nel senso usarle, non utilizzandoci i videogame :rotfl:
Ahhh :U

Avatar utente
AMDfusion
Messaggi: 171
Iscritto il: mercoledì 1 luglio 2015, 5:53

Re: Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Messaggio da AMDfusion »

è uscito questo articolo un'ora fa http://wccftech.com/amd-ryzen-performan ... duler-bug/ quindi è un vero e proprio bug dello scheduler di windows 10? :hmm:

Tinwor
Messaggi: 103
Iscritto il: giovedì 22 gennaio 2015, 9:47

Re: Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Messaggio da Tinwor »

Architetture micro services e serverless (credo che in Italia questo temrine si inizerà a sentire fra qualche mese post codemotion di Roma) prendono sempre più piede e Naples ammicca a questo mercato.
Ad ogni modo aspetto con un certo interesse anche Zeppelin che credo sarà un ottimo compromesso per il settore HPC

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8038
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Messaggio da Alessio89 »

AMDfusion ha scritto:è uscito questo articolo un'ora fa http://wccftech.com/amd-ryzen-performan ... duler-bug/ quindi è un vero e proprio bug dello scheduler di windows 10? :hmm:
Quell'articolo non mi convince:
- Per quel che ne so non esiste differenza fra i due thread di un core hyper-threading.
- L'ammontare della cache L3 rilevata è più un'informazione, in quanto l'ISA permette di fare ben poco sulla cache, è da considerarsi una memoria voltatile alla quale non si può accedere direttamente e tutto ciò che viene forzato in cache potrebbe essere sovrascritto in un clock successivo alla fine dell'operazione.
- La mancanza, sempre che ci sià, è nel fare automaticamente round-robin dei thread fra blocchi CCX diversi, il che causerebbe cache miss fra i due blocchi di cache L3. Ovviamente questo non puoi isolarlo nell'applicazione in maniera facile, anzi è quasi impossibile, ma almeno i cache miss diminuirebbero. Alla cosa si potrebbe ovviare se AMD è in grado di fornire un modo deterministico di distinguere il blocco CCX di appartenenza dei thread logici della CPU.

Avatar utente
AMDfusion
Messaggi: 171
Iscritto il: mercoledì 1 luglio 2015, 5:53

Re: Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Messaggio da AMDfusion »

Alessio89 ha scritto:
AMDfusion ha scritto:è uscito questo articolo un'ora fa http://wccftech.com/amd-ryzen-performan ... duler-bug/ quindi è un vero e proprio bug dello scheduler di windows 10? :hmm:
Quell'articolo non mi convince:
- Per quel che ne so non esiste differenza fra i due thread di un core hyper-threading.
- L'ammontare della cache L3 rilevata è più un'informazione, in quanto l'ISA permette di fare ben poco sulla cache, è da considerarsi una memoria voltatile alla quale non si può accedere direttamente e tutto ciò che viene forzato in cache potrebbe essere sovrascritto in un clock successivo alla fine dell'operazione.
- La mancanza, sempre che ci sià, è nel fare automaticamente round-robin dei thread fra blocchi CCX diversi, il che causerebbe cache miss fra i due blocchi di cache L3. Ovviamente questo non puoi isolarlo nell'applicazione in maniera facile, anzi è quasi impossibile, ma almeno i cache miss diminuirebbero. Alla cosa si potrebbe ovviare se AMD è in grado di fornire un modo deterministico di distinguere il blocco CCX di appartenenza dei thread logici della CPU.
Capisco. Comunque più che altro l'unica cosa che vorrei, è che risolvessero tutti questi problemi di bios e su windows 10... A fine marzo mi devo fare il pc nuovo fiammante con 1700X :) .

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8038
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Maggiori informazioni su "Naples" da parte di AMD

Messaggio da Alessio89 »

Per Windows 10, probabilmente dovrai aspettare il prossimo update, mancherà un mese o due (aprile?) I BIOS non dipendono da MS (tant'è che gli stessi problemi li trovi su Linux).

Rispondi