A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Il vostro parere, i commenti e le discussioni su tutto quanto pubblicato sul portale di B&C
Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18668
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Fottemberg »

PC: ANTEC P7, CoolerMaster V650 80+Gold, AMD Ryzen 5 3600X, Gigabyte AORUS X470 Gaming 7 WiFi, 4x8GB Patriot Viper DDR4-3600, GOODRAM IRDM 480GB M.2, 2x Toshiba RC500 500GB M.2 in RAID 0, Sapphire Radeon 5700@XT, Windows 10 Professional
Immagine

Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18668
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Fottemberg »

Ho cercato di fare una rece diversa dal solito.

Ad esempio in questa ( http://www.techspot.com/review/681-amd- ... k-a4-4000/ ) Walton ha utilizzato gli stessi software che si utilizzano con le CPU di fascia alta, ma imho è un errore. Queste sono CPU per PC economici, e quindi bisogna utilizzare programmi e giochi che si sfrutteranno con tali PC. :sisi:

Avatar utente
Mitch
Messaggi: 10778
Iscritto il: mercoledì 30 novembre 2011, 9:24
Località: Benevento

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Mitch »

Il prezzo dell'A4-4000 è ottimo, potrei prenderlo per sostituire l'E-2200 + HD 5430 nel mini-PC di mia sorella.... ma non ho voglia d'investire in una piattaforma semi-morta :sisi:

Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18668
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Fottemberg »

Se deve solo navigare su internet o fare videoscrittura concordo. :sisi:
PC: ANTEC P7, CoolerMaster V650 80+Gold, AMD Ryzen 5 3600X, Gigabyte AORUS X470 Gaming 7 WiFi, 4x8GB Patriot Viper DDR4-3600, GOODRAM IRDM 480GB M.2, 2x Toshiba RC500 500GB M.2 in RAID 0, Sapphire Radeon 5700@XT, Windows 10 Professional
Immagine

Avatar utente
Sasha
Messaggi: 5493
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2013, 20:28
Località: Roma

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Sasha »

personalmente non avrei cambiato scala nel grafico sull'andamento del framerate... Se da un lato avvicina le due curve e permette una più facile lettura, dall'altro, non permette di valurare con correttezza la differenza tra le due piattaforme, leggendo "al volo" quali sono i framerate delle due piattaforme in un particolare istante...

Poi, se potete, nei confronti tra screenshot uguali, cercherei di fare come The Tech Report e Anandtech (i primi che mi sono venuti in mente) che sotto la prima immagine, mettono dei "tasti/bottoni" che ti consentono di selezionare l'immagine desiderata con la piattaforma... Il confronto sarebbe più immediato poichè le differenze si vedrebbero più velocemente rispetto allo scrollare (effettivamente/"o con la vista") la pagina...

Detto questo, bella review... Effettivamente, ha molto più senso usare software tipici della fascia del prodotto che usare gli stessi che si usano con i top di gamma... E parecchio interessante anche l'APU, anche se non ho capito perchè, essendo Richland, AMD non mi ha rimarchiato anche la componente iGPU :D

Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18668
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Fottemberg »

Personalmente ho sempre trovato più comodo avere le immagini affiancate per confrontarle, però se è oggettivamente meglio quanto da te proposto, Sasha, la prossima volta cambierò metodo. :D
PC: ANTEC P7, CoolerMaster V650 80+Gold, AMD Ryzen 5 3600X, Gigabyte AORUS X470 Gaming 7 WiFi, 4x8GB Patriot Viper DDR4-3600, GOODRAM IRDM 480GB M.2, 2x Toshiba RC500 500GB M.2 in RAID 0, Sapphire Radeon 5700@XT, Windows 10 Professional
Immagine

Avatar utente
Sasha
Messaggi: 5493
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2013, 20:28
Località: Roma

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Sasha »

nono, sulle immagini affiancate, condivido anche io... Quelle in dettaglio intendo... Quelle sono utilissime, e non farle sparire quando cambi metodo :D

Intendevo solo ed esclusivamente gli screenshot veri e propri, senza zoomate :D

Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18668
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Fottemberg »

Ah, ok. :D

Riguardo la iGPU, credo che AMD abbia semplicemente cambiato la revision dall'APU Trinity A5300, senza modificare altro. :asd:
PC: ANTEC P7, CoolerMaster V650 80+Gold, AMD Ryzen 5 3600X, Gigabyte AORUS X470 Gaming 7 WiFi, 4x8GB Patriot Viper DDR4-3600, GOODRAM IRDM 480GB M.2, 2x Toshiba RC500 500GB M.2 in RAID 0, Sapphire Radeon 5700@XT, Windows 10 Professional
Immagine

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8005
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Alessio89 »

AMd deve lavorare ancora (da quanti anni?) a due cose: latenza delle memorie (un bel quad-channel potrebbe aiutare....) e IPC.. Se solo riuscisse a riportarsi quasi in pari con intel su questi due aspetti, non ci sarebbero molti motivi per preferire una CPU intel ad una di AMD...

Peccato che fino ad ora la situazione è inalterata da... dalla fine degli athlon 64 x2? :s

Avatar utente
dino
Messaggi: 14050
Iscritto il: mercoledì 30 novembre 2011, 18:21

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da dino »

Uhmmm ... deve anche tornare sull'IGP, almeno guardando ai risultati attuali in quanto il vantaggio accumulato viene pian piano rosicchiato da Intel, seppure solo con CPU di fascia (e di costo) superiori.
_____________________________
House Music Live on Youtube https://www.youtube.com/c/DinoBrosDJ/live
Follow my House Music: https://www.youtube.com/dinobrosdj
Working harder: http://www.dinofratelli.it

Rispondi