A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Il vostro parere, i commenti e le discussioni su tutto quanto pubblicato sul portale di B&C
Avatar utente
Sasha
Messaggi: 5494
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2013, 20:28
Località: Roma

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Sasha »

beh, insomma, non mi pare Dino… Ha ancora parecchio vantaggio su cui contare e come ha detto Fottemberg, migliorando la CPU, la situazione dovrebbe migliorare di conseguenza aumentando (anche se non di tanto) quel vantaggio che già ha…

poi, non so se invece ti riferivi alle IRIS pro…

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8025
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Alessio89 »

il vantaggio di intel: filtri a bassa qualità, aiuto del render software e non mi sorprenderebbe anche un alternate frame rendering per certe cose, perché provando la igp 4000 HD di intel e la HD7730 di AMD, pur avendo memoria condivisa (cosa non si fa per risparmiare 5-10€ su un notebook da 800...), la prima oltre a dari artefatti in un sacco di titoli da un framerate tutt'altro che stabile e fluid, fitlraggi di pessima qualita e non so cos'altro, ci si accorge della differenza provando con entrambe le gpu, anche quando i framerate sono simili, anche con i problemi di microstuttering delle AMD, la dedicata da una fluidità migliore.

poi basta probare i titoli dx 10 e 11 per notare l'enorme abisso prestazionale... provate a fare shogun 2, prima in dx9 e poi in dx11: se nella prima modalità il distacco non è abissale (ma c'è sempre di un buon 40-50%), nella seconda non c'è storia, senza contare che in titoli come shogun 2 le AMD fanno più fps a paritù di dettaglio che in render 9... vuoi il gioco, vuoi i driver ma a me erano quasi raddoppiati XD.

Avatar utente
dino
Messaggi: 14190
Iscritto il: mercoledì 30 novembre 2011, 18:21

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da dino »

Si io mi riferivo alle Iris Pro. Il discorso sul vantaggio prestazionale non è sui numeri veri ma sul fatto che dal punto di vista marketing Intel potrebbe dire oggi di riuscire a raggiungere le stesse prestazioni della rivale. Poi trucchetti, prezzi e via discorrendo non contano (nel senso che la maggior parte delle persone non se ne rende conto ;) e dunque basta non parlarne)
_____________________________
House Music Live on Youtube https://www.youtube.com/c/DinoBrosDJ/live
Follow my House Music: https://www.youtube.com/dinobrosdj
Working harder: http://www.dinofratelli.it

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8025
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Alessio89 »

allora sarebbe il caso da introdurre come legge suprema dell'universo l'utilizzo dell'anti-aliasing in tutti i benchmark delle igp :asd:

Avatar utente
dino
Messaggi: 14190
Iscritto il: mercoledì 30 novembre 2011, 18:21

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da dino »

Alessio89 ha scritto:allora sarebbe il caso da introdurre come legge suprema dell'universo l'utilizzo dell'anti-aliasing in tutti i benchmark delle igp :asd:
:bonk: :rotfl:
_____________________________
House Music Live on Youtube https://www.youtube.com/c/DinoBrosDJ/live
Follow my House Music: https://www.youtube.com/dinobrosdj
Working harder: http://www.dinofratelli.it

Avatar utente
Sasha
Messaggi: 5494
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2013, 20:28
Località: Roma

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Sasha »

tant'è che oserei dire, la HD4000 non offre il supporto all'antialiasing (di nessun tipo) con sketchup, quando la mia vecchissima Ati Radeon 9600 Pro me lo offriva fino al 4x… 'na cioefeca di scheda :asd:

(ma meglio così, che così non posso giocarci :U)

Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18737
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Fottemberg »

Concordo, infatti con CS:S ho benchato con un AF2X, il minimo sindacale oggigigiorno con titoli un po' datati. :U
PC: ANTEC P7, CoolerMaster V650 80+Gold, AMD Ryzen 5 3600X, Gigabyte AORUS X470 Gaming 7 WiFi, 4x8GB Patriot Viper DDR4-3600, GOODRAM IRDM 480GB M.2, 2x Toshiba RC500 500GB M.2 in RAID 0, Sapphire Radeon 5700@XT, Windows 10 Professional
Immagine

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8025
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Alessio89 »

Sasha ha scritto:tant'è che oserei dire, la HD4000 non offre il supporto all'antialiasing (di nessun tipo) con sketchup, quando la mia vecchissima Ati Radeon 9600 Pro me lo offriva fino al 4x… 'na cioefeca di scheda :asd:

(ma meglio così, che così non posso giocarci :U)
forse quello è colpa di google: google earth ad esempio non ha più il supporto nativo dell'antialiasing devi forzarlo dal pannello di controllo della scheda video.

Inoltre per l'antialiasing: oltre al numero di campionamenti d3d mette ben 16 livelli di qualità di filtro per ogni campionamento. Le radeon e le geforce solitamente usano il 16°, le intel credo il primo. e la differenza si vede

Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18737
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Fottemberg »

Alessio89 ha scritto: Inoltre per l'antialiasing: oltre al numero di campionamenti d3d mette ben 16 livelli di qualità di filtro per ogni campionamento. Le radeon e le geforce solitamente usano il 16°, le intel credo il primo. e la differenza si vede
E si vede anche di brutto, soprattutto in Orcs Must Die! 2, gioco tutt'altro che pesante. :fermosi:
PC: ANTEC P7, CoolerMaster V650 80+Gold, AMD Ryzen 5 3600X, Gigabyte AORUS X470 Gaming 7 WiFi, 4x8GB Patriot Viper DDR4-3600, GOODRAM IRDM 480GB M.2, 2x Toshiba RC500 500GB M.2 in RAID 0, Sapphire Radeon 5700@XT, Windows 10 Professional
Immagine

Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18737
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

Re: A4-4000: Richland per HTPC e sistemi economici

Messaggio da Fottemberg »

Ragazzi, siamo ufficialmente nell'olimpo dei siti IT. Siamo stati linkati su MyDrivers.com: http://news.mydrivers.com/1/269/269465.htm

:rox:
PC: ANTEC P7, CoolerMaster V650 80+Gold, AMD Ryzen 5 3600X, Gigabyte AORUS X470 Gaming 7 WiFi, 4x8GB Patriot Viper DDR4-3600, GOODRAM IRDM 480GB M.2, 2x Toshiba RC500 500GB M.2 in RAID 0, Sapphire Radeon 5700@XT, Windows 10 Professional
Immagine

Rispondi