Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede grafiche

Il vostro parere, i commenti e le discussioni su tutto quanto pubblicato sul portale di B&C
Avatar utente
Mitch
Messaggi: 10798
Iscritto il: mercoledì 30 novembre 2011, 9:24
Località: Benevento

Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede grafiche

Messaggio da Mitch »

"Happiness is an attitude. We either make ourselves miserable, or happy and strong. The amount of work is the same."

Avatar utente
Sasha
Messaggi: 5496
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2013, 20:28
Località: Roma

Re: Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede graf

Messaggio da Sasha »

sarà interessante capire il sovraprezzo che questa aggiunta comporta rispetto alle versioni "base"...

di certo, visto eyefinity, è la soluzione migliore per Matrox, ora ridotta al lumicino...

Avatar utente
gridracedriver
Messaggi: 2689
Iscritto il: giovedì 19 dicembre 2013, 12:07
Località: Vercelli

Re: Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede graf

Messaggio da gridracedriver »

e pensare che mio padre nel lontano 1996/97, di preciso non ricordo, acquistava una Mystique da 4 mb...
se non sbaglio si poteva espandere la memoria on-board, ma costava una fucilata :fermosi:
riuscivo persino a giocare a Sports Car GT semplicemente aggiornando le directx (7/8 non ricordo di preciso)
la custodia che figata, avevo 8 anni :sbav:
http://www.the-techbox.com/wp-content/u ... stique.jpg

ps. Destruction Derby 2 :aiuto:

Avatar utente
Rafy93
Messaggi: 392
Iscritto il: venerdì 1 agosto 2014, 0:08

Re: Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede graf

Messaggio da Rafy93 »

gridracedriver ha scritto:e pensare che mio padre nel lontano 1996/97, di preciso non ricordo, acquistava una Mystique da 4 mb...
se non sbaglio si poteva espandere la memoria on-board, ma costava una fucilata :fermosi:
riuscivo persino a giocare a Sports Car GT semplicemente aggiornando le directx (7/8 non ricordo di preciso)
la custodia che figata, avevo 8 anni :sbav:
http://www.the-techbox.com/wp-content/u ... stique.jpg

ps. Destruction Derby 2 :aiuto:
...dove i detriti erano praticamente triangolini colorati? Quel Destruction Derby? :asd:
Comunque mi sembra una cosa buona per AMD, anche se non capisco questa scelta, Matrox non se la passa bene?

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8043
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede graf

Messaggio da Alessio89 »

Matrox è relegata ai settori commerciali/economici/industriali dove hai bisogno anche fino a 12 monitor e di driver iper-solidi nel gestire il multi-desktop 2D. Le schede radeon, pur potendo dare in output fino a 6 schermi per scheda, assieme ad eyefinity e hydravision (funzionalità presente nel CCC per il multi-desktop estesa anche ad eyefinity) sono considerati poco più che dei giocattoli, pur potendo garantire performance superiori.
Se lo fanno è per limitare i costi di sviluppo delle GPU, ci ficcano una radeon di fascia media o bassa, la customizzano un po' per avere più uscite e più driver e il gioco è fatto, contenta Matrox, contenta AMD (le cui schede professionali per il multi-monitor 2d non hanno mai sfondato e ormai sono persino inferiori alle schede da gioco per funzionalità e monitor supportati e prezzo). Se l'accordo diventerà fruttuoso, non mi stupirei se AMD smettesse di produrre le fireMV.

Avatar utente
Sasha
Messaggi: 5496
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2013, 20:28
Località: Roma

Re: Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede graf

Messaggio da Sasha »

già, ovvio che non ci appicicheranno un semplice bollino per ributtetartela in commercio tale e quale ad un prezzo doppio...

su quelle schede me ne ero informato un anno e mezzo fa... e già allora eran parecchio indecenti, lato prestazioni...

in ogni caso, non potevan neanche chiedere collaborazioni ad NVIDIA od Intel in questo campo però :asd:

Avatar utente
gridracedriver
Messaggi: 2689
Iscritto il: giovedì 19 dicembre 2013, 12:07
Località: Vercelli

Re: Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede graf

Messaggio da gridracedriver »

Rafy93 ha scritto: ...dove i detriti erano praticamente triangolini colorati? Quel Destruction Derby? :asd:
Comunque mi sembra una cosa buona per AMD, anche se non capisco questa scelta, Matrox non se la passa bene?
stai davvero criticando negativamente Destruction Derby 2? :O
capolavoro!... quel gioco a ottobre sarà maggiorenne porta rispetto :asd: 31 ottobre 1996
citazioni: "software ed hardware è come dire pilota ed automobile" :inchino:
La regola delle 10P: Prima pensa, poi parla, perché parole poco pensate partoriscono "puttanate" :asd:

Avatar utente
Fottemberg
Messaggi: 18875
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 22:52

Re: Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede graf

Messaggio da Fottemberg »

Matrox l'unico vantaggio che aveva sulle concorrenti era la qualità grafica 2D. Ora anche questo è andato, quindi non le conviene più sviluppare GPU in proprio. Ottime possibilità di guadagno per entrambe le case, visto che i settori militari, medici, ecc sono quasi del tutto in mano a Matrox. :furbo:
PC: Lenovo Ideapad Gaming 3 15.6", Ryzen 5 4600H, 2x8GB Crucial Ballistix DDR4-2667, GeForce 1650Ti 4GB, M.2 512GB NVMe Samsung PM991, M.2 512GB NVMe Toshiba RC500, Windows 10 Home
Immagine

Avatar utente
lookgl
Messaggi: 242
Iscritto il: mercoledì 5 giugno 2013, 9:12

Re: Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede graf

Messaggio da lookgl »

Certo che se il problema per Amd nel mercato professionale è più che altro software, mentre matrox ha i driver buoni, una firepro con driver fatti da matrox dovrebbe essere buona, no?

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8043
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Matrox sceglie le GPU di AMD per le proprie schede graf

Messaggio da Alessio89 »

I settori medici prediligono le firepro o le quadro, dove hai bisogno di 10 bit in scala di grigio..
lookgl ha scritto:Certo che se il problema per Amd nel mercato professionale è più che altro software, mentre matrox ha i driver buoni, una firepro con driver fatti da matrox dovrebbe essere buona, no?
Probabilmente non saranno dei semplici rebrand, ci cambieranno l'ambaradan che sta attorno alle uscite di output per aumentarle o quantomeno una dock station per pilotarne di più assieme.
Chi usa le maxtor non è abituato ad avere GPU dal consumo elevato e con dissipatori dual slot e rumorosi come quelle delle gpu tradizionali.

Rispondi