AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylake"

Il vostro parere, i commenti e le discussioni su tutto quanto pubblicato sul portale di B&C
Avatar utente
Il nabbo di turno
Messaggi: 4041
Iscritto il: venerdì 30 agosto 2013, 19:52

Re: AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylak

Messaggio da Il nabbo di turno »


o forse chi ci deve lavorare e gli ritornano indietro i soldi spesi sotto forma di guadagno e tempo risparmiato :cool:
Come se le piattaforme 115x montino cpu così scarse, mica si parla di un p4...
In medio stat virtus!

Avatar utente
Sasha
Messaggi: 5498
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2013, 20:28
Località: Roma

Re: AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylak

Messaggio da Sasha »

Beh, quel che dice non è poi tanto sbagliato :sisi:
videoeditor ad esempio... anche se gli costano 1000€ a CPU... Quel costo poi riescono comunque a recuperarlo con il frutto del loro lavoro...
Prima si sbriga il PC ad eseguire l'esportazione, più saranno i progetti a cui riescono a lavorare...

Avatar utente
Il nabbo di turno
Messaggi: 4041
Iscritto il: venerdì 30 agosto 2013, 19:52

Re: AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylak

Messaggio da Il nabbo di turno »

Sasha ha scritto:Beh, quel che dice non è poi tanto sbagliato :sisi:
videoeditor ad esempio... anche se gli costano 1000€ a CPU... Quel costo poi riescono comunque a recuperarlo con il frutto del loro lavoro...
Prima si sbriga il PC ad eseguire l'esportazione, più saranno i progetti a cui riescono a lavorare...
Si ma sono casi talmente rari e talmente fuori dall'ordinario che a quel punto tutto è lecito.
Se davvero il tempo dell'operazione è così importante allora perchè non optare per un qualcosa di davvero adeguato al lavoro, come uno xeon?
In medio stat virtus!

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8052
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylak

Messaggio da Alessio89 »

gridracedriver ha scritto: o forse chi ci deve lavorare e gli ritornano indietro i soldi spesi sotto forma di guadagno e tempo risparmiato :cool:
Con questa mossa hanno legato una palla al piede la diffusione delle AVX-512. Se passare dalle AVX alle AVX2 si trattava di sfruttare le nuove funzioni intrinsics, qua si tratta di modificare i dati su cui si lavora, come il passaggio dalle SSE(1/2/3/3s/4.x) alle AVX.

Avatar utente
Sasha
Messaggi: 5498
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2013, 20:28
Località: Roma

Re: AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylak

Messaggio da Sasha »

Il nabbo di turno ha scritto:
Sasha ha scritto:Beh, quel che dice non è poi tanto sbagliato :sisi:
videoeditor ad esempio... anche se gli costano 1000€ a CPU... Quel costo poi riescono comunque a recuperarlo con il frutto del loro lavoro...
Prima si sbriga il PC ad eseguire l'esportazione, più saranno i progetti a cui riescono a lavorare...
Si ma sono casi talmente rari e talmente fuori dall'ordinario che a quel punto tutto è lecito.
Se davvero il tempo dell'operazione è così importante allora perchè non optare per un qualcosa di davvero adeguato al lavoro, come uno xeon?
Beh, appunto, sul fatto che l'LGA2011 sia elittario, condivido anche io...Ma cosa ha uno Xeon nuovo non usato di pari costo in più di un LGA2011v3 8core? Quali le istruzioni tali da motivare la spesa maggiore a parità di performance per tale ambito? Ovvero, perchè lo Xeon è adeguato, e l'LGA2011 v3 non lo è totalmente?

Il lavoro di fotografo/videoeditor poi, non mi sembra così eccezionale o fuori dall'ordinario... Fin quando ci saran i matrimoni almeno, sarà tutto tranne che poco comune :U

Avatar utente
Il nabbo di turno
Messaggi: 4041
Iscritto il: venerdì 30 agosto 2013, 19:52

Re: AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylak

Messaggio da Il nabbo di turno »

Sasha ha scritto:
Il nabbo di turno ha scritto:
Sasha ha scritto:Beh, quel che dice non è poi tanto sbagliato :sisi:
videoeditor ad esempio... anche se gli costano 1000€ a CPU... Quel costo poi riescono comunque a recuperarlo con il frutto del loro lavoro...
Prima si sbriga il PC ad eseguire l'esportazione, più saranno i progetti a cui riescono a lavorare...
Si ma sono casi talmente rari e talmente fuori dall'ordinario che a quel punto tutto è lecito.
Se davvero il tempo dell'operazione è così importante allora perchè non optare per un qualcosa di davvero adeguato al lavoro, come uno xeon?
Beh, appunto, sul fatto che l'LGA2011 sia elittario, condivido anche io...Ma cosa ha uno Xeon nuovo non usato di pari costo in più di un LGA2011v3 8core? Quali le istruzioni tali da motivare la spesa maggiore a parità di performance per tale ambito? Ovvero, perchè lo Xeon è adeguato, e l'LGA2011 v3 non lo è totalmente?

Il lavoro di fotografo/videoeditor poi, non mi sembra così eccezionale o fuori dall'ordinario... Fin quando ci saran i matrimoni almeno, sarà tutto tranne che poco comune :U
Il mio pensiero si basa che se ne si ha veramente bisogno, si deve puntare al meglio, per xeon intendevo la variante con più core, non quella da 8 ;).
Il bello di intel è che ti da una piattaforma per ogni esigenza, che sia il nas(atom) fino al server(xeon).
In medio stat virtus!

Avatar utente
Sasha
Messaggi: 5498
Iscritto il: venerdì 25 gennaio 2013, 20:28
Località: Roma

Re: AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylak

Messaggio da Sasha »

non è che appena varchi il portale che separa il professionista dall'appasionato, il primo possiede il portafogli bucato però :U

Avatar utente
Il nabbo di turno
Messaggi: 4041
Iscritto il: venerdì 30 agosto 2013, 19:52

Re: AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylak

Messaggio da Il nabbo di turno »

Sasha ha scritto:non è che appena varchi il portale che separa il professionista dall'appasionato, il primo possiede il portafogli bucato però :U
Non sempre sai?Anzi, io la vedo così, la prima è la conseguenza della seconda.
Nel senso che se non è un lavoro serio e ben retribuito, che ti obbliga a fare certe cose entro certi limiti, è inutile puntare a certi strumenti.
In medio stat virtus!

Avatar utente
gridracedriver
Messaggi: 2702
Iscritto il: giovedì 19 dicembre 2013, 12:07
Località: Vercelli

Re: AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylak

Messaggio da gridracedriver »

ma non ci sono solo fotografi, ci sono anche chi virtualizza i desktop per esempio come in un ufficio con poche persone, i server piccoli per uffici un pelino più grandi, l'appassionato che fa dell'uso a 360° sia per lavoro che per utilizzo personale, e molti altri esempi.
non so cosa ci sia di così sbagliato optare per un 8 core extreme da 1000€ o un x6 da 500€ addirittura poi è un bestbuy assoluto, che poi l'hardware ormai è il costo minore per qualsiasi azienda o professionista (entro certi limiti ovviamente)
perché prendere uno xeon, fa figo?...
con questo non voglio dire che sia stata una scelta felice omettere i 512bit nella mainstream, ma gente è la fascia mainstream, cosa pretendete?...
citazioni: "software ed hardware è come dire pilota ed automobile" :inchino:
La regola delle 10P: Prima pensa, poi parla, perché parole poco pensate partoriscono "puttanate" :asd:

gabri89
Messaggi: 301
Iscritto il: martedì 18 febbraio 2014, 21:08

Re: AVX-512 solo per gli Xeon “Skylake” e non i Core "Skylak

Messaggio da gabri89 »

Di solito si comprano gli xeon per il multiprocessore e le memorie ECC che sono INDISPENSABILI in certi ambiti.
Anche solo nella virtualizzazione il non averle può portare a problemi, non riscontrabili via benchmark, ma ben visibili nel quotidiano con possibile blocco delle VM e decadenza delle prestazioni.

Ora non so dirvi se gli extreme supportino tali feature, mai posseduti o guardati

Rispondi