Come eseguire il comando CMD ?

Sistemi operativi Windows, Office e le altre applicazioni che girano su di esso
Rispondi
1enry1
Messaggi: 301
Iscritto il: domenica 17 marzo 2013, 20:06

Come eseguire il comando CMD ?

Messaggio da 1enry1 »

ciao, volevo fare un CHK del mio hdd , solo che nel mio win 7 non capisco come mai ,
se quando sono in ESEGUI premo il destro non mi appare "esegui come amministratore" ma
solo il singolo esegui.

il problema e' che poi quando digito CMD e poi i comandi del chksdk ovvio mi dice che non ho
i privilegi per farlo , come risolvo ?

ho provato essendo in users ad andare in propietario, ma nulla stesso divieto, come
risolvo , grazieeee

PS comando completo quale e' ? mi pare chkdsk /f/r oppure /s/r e poi C: ?

Avatar utente
Scaveon
Messaggi: 402
Iscritto il: giovedì 23 marzo 2017, 21:52
Località: Treviso

Re: Come eseguire il comando CMD ?

Messaggio da Scaveon »

su windows 7 trovi il CMD nell'elenco dei programmi, nella sottocartella Accessori. poi ci fai sopra tasto destro e hai il comando "esegui come amministratore".
AMD Ryzen 1800X cooled by XSPC, 4x8GB HyperX Predator 3200 MHz, Asrock X370 Taichi, Sapphire R9 390 Nitro, Samsung 960EVO 256 + 2xWD RE3 raid 0, Creative SB Titanium, Enermax Modu 82+ 625W, Corsair Graphite 780T, Eizo EV2450
Ryzen in azione...

1enry1
Messaggi: 301
Iscritto il: domenica 17 marzo 2013, 20:06

Re: Come eseguire il comando CMD ?

Messaggio da 1enry1 »

si su win 7 lo fa.... la cosa strana che invece con win 10 ,,,,proprio NON esiste ! c'e solo il solo ESEGUI da solo.... come farlo come amministratore in win 10 ?

Avatar utente
Scaveon
Messaggi: 402
Iscritto il: giovedì 23 marzo 2017, 21:52
Località: Treviso

Re: Come eseguire il comando CMD ?

Messaggio da Scaveon »

menu programmi -> sottocartella "sistema windows", c'è il CMD
se per qualche incomprensibile motivo non ci fosse, scrivi CMD nella casella di ricerca di Cortana e vedrai che viene fuori.
AMD Ryzen 1800X cooled by XSPC, 4x8GB HyperX Predator 3200 MHz, Asrock X370 Taichi, Sapphire R9 390 Nitro, Samsung 960EVO 256 + 2xWD RE3 raid 0, Creative SB Titanium, Enermax Modu 82+ 625W, Corsair Graphite 780T, Eizo EV2450
Ryzen in azione...

Avatar utente
Alessio89
Messaggi: 8063
Iscritto il: martedì 29 novembre 2011, 23:47

Re: Come eseguire il comando CMD ?

Messaggio da Alessio89 »

Click destro sul pulsante start, "Windows Power Shell (amministratore)".

1enry1
Messaggi: 301
Iscritto il: domenica 17 marzo 2013, 20:06

Re: Come eseguire il comando CMD ?

Messaggio da 1enry1 »

grande cavoli eccolo !!! grazie

Rispondi